Páginas

Postagens populares

quarta-feira, 24 de março de 2010

FEIJOADA À TRANSMONTANA

Ingredientes:
Receita para 4 pessoas

0,5 kg de feijão catarino ou preto (ou lentilhas)
0,5 kg de carne de porco (ou carne seca no Brasil)
1 chouriço de carne, cortado em rodelas grossas
1 morcela, cortada em rodelas grossas
1 orelha de porco salgada, bem limpa e lavada
500 g de toucinho fumado, cortado em bocados
1 pé de porco, bem limpo e partido em bocados
1 cebola grande, cortada em quartos
3 cenouras, cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de sálvia
1 ccolher de chá de cominhos
1 copo de vinho branco
300 g de arroz

A Preparação:

1. Coloque o feijão de molho durante 24 horas.
2. Coza o feijão com as carnes e a sálvia, cobertos de água, sem os enchidos nem sal, numa panela de pressão, durante aprox. 15 a 20 minutos. Atenção: Feijão novo coze mais rápido.
3. Prepare, uma panela grande, um refogado com a cebola, as cenouras, o alho e o azeite. Junte o tomate esmagado, os cominhos e o vinho. Mexa e deixe estufar durante 15 minutos.
4. Junte a este molho os feijões, as carnes e os enchidos. Acrescente com algum caldo de cozer os feijões e cozinhe mais 15 minutos, em fogo brando, rectificando o sal.
5. Sirve-se com arroz cozido.