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quarta-feira, 6 de abril de 2011

CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS DURANTE A GRAVIDEZ INFLUENCIA A ADIPOSIDADE INFANTIL

Foi publicado na revista The American Journal of Clinical Nutrition o resultado de um estudo que teve como objetivo avaliar a associação entre as quantidades de ácidos graxos ômega-3 e ómega-6 presentes na dieta materna e suas concentrações sanguíneas com a adiposidade infantil em crianças de até 3 anos de idade. Os resultados sugeriram então, que a maior ingestão de fontes dos ácidos graxos ômega-3 durante o pré-natal estão associados com menor adiposidade na infância.

Entretanto vale salientar que estudos anteriores haviam constatado que maior ingestão de ácidos graxos ômega-3 poderia estar associada com menores taxas de obesidade e melhor desenvolvimento neurocognitivo. Estudos posteriores deverão fornecer evidências adicionais sobre a contribuição destes ácidos graxos na prevenção de desfechos relacionados com a adiposidade na infância.


Autor(a): Rita de Cássia Borges de Castro - 23/03/2011

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